Expérience
Depuis plus de 100 ans
Votre producteur et fournisseur de vins effectue la distillation de manière traditionnelle et méticuleuse en deux étapes.
D'abord, le vin issu des vendanges est distillé pour obtenir un brouillis à 30% d'alcool. Ensuite, ce brouillis est à son tour distillé pour produire une eau-de-vie de cognac à 70% d'alcool.
Une fois la distillation achevée, les eaux-de-vie sont stockées dans des fûts en chêne français (Limousin ou Tronçais), où elles vieillissent lentement et s'imprègnent des arômes boisés. La durée de ce vieillissement dépend de la qualité souhaitée pour le cognac. Emmanuel Rullier et son maître de chai supervisent l'assemblage des eaux-de-vie lorsque celles-ci ont atteint leur maturité optimale.
Depuis plus de 100 ans
De père en fils
Savoir-faire artisanale
Produits sélectionnés avec soin
N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou information complémentaire. Nous sommes à votre disposition pour vous guider dans votre découverte de la Distillerie Rullier et Fils.